(14) 3407-8000 | (14) 98165-9435 | (14) 99850-1460 | (14) 99770-8001
Pós-Graduação em

Fruticultura

Clique aqui e inscreva-se!

Sobre o Curso

PÓS-GRADUAÇÃO EM FRUTICULTURA

 

A produção de frutas para consumo interno e para exportação é um nicho importante dentro da Agronomia e quando bem conduzido gera grandes rendas ao produtor. Como cada frutífera tem sua particularidade e exige manejos diferentes, seja nutricional ou fitossanitários, o conhecimento específico de cada cultura auxilia na tomada de decisão por parte do Engenheiro Agrônomo ao conduzir um pomar comercial. A condução correta do pomar, seja visando pesquisa, seja visando lucro, depende da Ecofisiologia de cada cultura, do seu manejo de adubação e do controle correto de pragas e doenças. Por ser um produto com alto valor agregado e também de alto custo de produção, qualquer manejo errôneo pode resultar em grandes perdas econômicas e de produção. O profissional que se especializa nessa área encontra um grande mercado no qual atuar, já que poucas pessoas possuem o conhecimento técnico necessário para conduzir a produção de frutas no Brasil. Para se manter atualizado, nada melhor do que garantir sua vaga no nossa Pós-Graduação!

 

 

Público-alvo:

Profissionais de nível superior direta ou indiretamente envolvidos com as atividades no setor: Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Florestais, Tecnólogos e áreas afins, que queiram adquirir conhecimentos teóricos e técnicos em Fruticultura.

 

 

 

PÓS GRADUAÇÃO

FRUTICULTURA

MÓDULO

CRONOGRAMA

C/H

1

Introdução à fruticultura brasileira: principais espécies de clima tropical e de clima temperado produzidas no Brasil

32H

2

Propagação e produção de mudas das frutíferas/ viveiro

32H

3

Química e Fertilidade do Solo/Adubação e Nutrição de Frutíferas

32H

4

Importância e Manejo da Irrigação em Frutíferas

32H

5

Manejo de Frutíferas de Clima temperado (Pêssego, Figo, Uva)

32H

6

Manejo de Frutíferas de Clima Sub-tropical (Citros, Abacate, Abacaxi)

32H

7

Manejo de Frutíferas de Clima Tropical (Banana, Goiaba, Maracujá)

32H

8

Introdução à técnicas de pesquisa em fruticultura

32H

9

Frutas exóticas e potenciais

32H

10

Manejo Integrado de Doenças / Pragas

32H

11

Didática do Ensino Superior

32H

12

Qualidade e Pós-colheita

32H

13

Comercialização/Marketing/ Gestão Empresarial para o Mercado Frutícola

32H

14

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

32H

Total de horas

448H

 

Dois encontros mensais: 8 às 16 horas

 

Corpo Docente

Informações
Duração
14 Meses
Formação
Turno
Vagas
50 Vagas
FAEF FAIT FAIP Eduvale

Newsletter

Receba informativos e novidades em seu email


Fale Conosco

(14) 3407-8000 | (14) 98165-9435 | (14) 99850-1460 | (14) 99770-8001
Copyright © 2021 GRUPO FAEF. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Nutic FAEF